В лабиринтах старого города...

Константин Челлини
 
Небо, солнце, и соборов высь и шпили,
Мы, казалось, здесь когда-то с тобой были
В этом городе - в молитвах и тревогах,
И идем с тобой, обнявшись, по дороге...
В этой мистике аллей и переулков
Ты почувствуешь не доводы рассудка,
А таинственные нити притяженья,
И высокое к поэзии влеченье...
И сгораю я в лучах рассветных солнца
Оно яркое, и небо, как без донца,
Стены теплые, намоленные взглядом,
Ты ж идешь со мною, радостная, рядом...


http://stihi.ru/2010/02/18/7970 (Шерочка)