Наш Питер!

Александр Фоменко 1
Остров Заячий - в гранит!
Там Петропавловка стоит!
Те бастионы у реки...
Изгнали шведов от Невы!

Столицей этот город был!
Державный дух он сотворил!
Рождённый сыном от Петра!
Его великая судьба!

Кто в этом городе чудил!
Вы помните, кто здесь жил?!
На каждом доме есть "доска"!
На ней великие все имена!

Пусть климатом он обделён...
Душою, точно, награждён!
"Умы" творили в нём легко!
Так значит Богом ведь - дано!

Народ душевный тут живёт!
Он видит жизни этой суть...!
Вы приезжайте в гости к нам!
В 12-ть стрельнет пушка вам!

Увидите, что я не вру!
Быть, может, я к вам подойду...
Белой ночью прочитать стихи!
" Навеянных" на берегах Невы!

=А. Фоменко =