Уже декабрь, а в нас дожди...

Владимир Прохода
Уже декабрь, а в нас дожди
И стал снег с неба словно манна,
А я герой ее романа
Услышал позднее "Прости"...

А столько было и прошло,
Не сосчитать ни мне, ни ей,
Любовь была нам, как элей,
Но только было так давно...

Давным, давно я был не тот,
Кто мерит деньгами пространство,
Чтит быт, уют за постоянство,
Кто не читает: "Дон Кихот"...

Там был влюблённый и шальной,
Летел я к ней, парил на крыльях,
А не найдя кружил в бессилье
И пропадал в тиши ночной...

Страшило то, что нет вины
И чувство брошенной дворняги,
Что разделяет жизнь бродяги,
Они ведь тоже не нужны...

Всё то ушло, растаял сон,
Земными стали мои грёзы,
Я не дарю красивым розы,
Лишь снисходительный поклон...


 П.В.М.      22.12.2018г.