Скорбь

Аглая Мармеладова
Сомкнулись беспристрастно времена,
Раздвинув грани жизни в бесконечность.
Зачем же так печаль моя черна,
Когда в скрижаль небесную навечно
Впечатаны все наши имена?

Беспомощно ищу малейший знак
На зримое надеясь подтвержденье.
Под натиском отчаянных атак
Всецело вдруг охвачена сомненьем,
Рыдаю в предрассветный полумрак!..

Мой верный друг, любимый мой супруг!
Сойди на землю ангелом бесплотным,
Коснись легко моих безвольных рук,
Овеяв дуновеньем мимолётным,
Ослаби в сердце узы горьких мук!..

Едва родившись, мы идём ТУДА.
И лишь туда уходят все дороги.
По силам обретаем благодать,
Чтобы потом у самого порога
С любовью Богу Богово отдать.

Но почему ж тоска так глубока,
А скорбь и велика и безутешна?
...Сплошной завесой в небе облака...
И так слаба... и так слаба надежда...