Погода в доме

Аркадий Брязгин
Лекарство в тусклый день -
хорошее вино.
Легко расстанешься
с  недальнею заначкой
и  отрешённо будешь
наблюдать   в окно
за дамой с чеховской
карманною  собачкой.

И ты домашний...
Крыша есть над головой,
под боком наглый кот,
face не вконец помято.
На днях покаялся:
"спасибо, что живой".
В ответ - зловещее
молчанье    адресата.

С котом  и  "Сampo Viejo",
встретив худший год
по всем календарям
и знакам зодиака,
не утвердишь проект.

Её не примет кот,
как и тебя, наверняка,
её собака.

31.12.2017 г.