Там

Софья Бородянская
Там за словом, мыслью, разделением
Всё едино, цельно, переплетено.
Там за смелостью, страхом, верой и безверием
Истинно всё, спокойно и светло.

Радость возникает, не имея причины,
Льётся, струится благодать.
Больше не нужно бояться кончины
И нечего больше желать.

Всё, что там, в жизнь принести пытаешься,
В ежедневный свой быт.
Что это удастся, ещё сомневаешься,
Но уже всему открыт.