Родиться перед самым новым годом

Ангелина Ермакова 2
Родиться перед самым новым годом -
И вправду, ничего ужасней нет.
Декабрь все краски прячет под сугробом,
С ресниц слезами льется талый снег.

Рисует иней витражи на окнах,
Темницы комнат сторожит мороз.
За серость туч луч солнца скрылся кротко,
И вянет по пути букет из роз.

Метелью вьются цифры в долгих думах,
Кому что подарить - сервизы, шелк?
По магазинам люди ходят в муках,
Пока в руках худеет кошелек.

И потому любой подарок друга
Ты должен принимать как дар волхва.
Вот только как сказать открыто людям,
Что цены с чеков - просто ерунда?

Купить вниманье - вот что невозможно,
И не отвесят грамм того тепла,
Что пробежит мурашками по коже
От глупого, но нежного стиха.

И не найти нигде такой улыбки,
Что режет щеки от чужих стараний.
Вручную нарисованной открытки
Хватило б скрасить дни воспоминаний.

Печенье, вышивки, плетенье бус, вязанье
Иль очень вкусно смешанный коктейль,
Фотоальбом, где все воспоминанья, -
Вот что согреет в этот зимний день.

Не отрывайте мне куски от сердца
(Коль ваше сердце - старый кошелек).
Ведь я хочу теплом души согреться,
Набраться сил, чтоб вновь идти вперед.