Вечер...

Галина Гатилова-Янкова
А дожди невпопад мне трезвонят одно...
Тяжелее стократ,
           когда мысли - в Крыму.
Мне на вечер -
            печаль,
                виноград
                и вино,
осознанье, что ты не нужна никому.
Тёплый плед, и в руках - томик чьих-то стихов,
они приторны, как сладковатый кальян.
В них одно:
               про любовь,
                про любовь,
                про любовь...
Кто придумал её, тот, наверно, был пьян.

Этот вечер туманен. Хоть мягок, но мглист.
Виноград кисловат, и винишко кислит...
Я - наивна,
             а ты - до костей реалист,
в мои замки мечты запустив динамит...