В ожидании праздника. По картине Т. Кинкейда

Белый Филин
Вы когда-нибудь ночью не спали?
Вы прислушивались к Тишине?
В предвкушеньи чудес трепетали?
А на звёзды смотрели в окне?
А вы слышали как издалёка
Нарастает серебряный звон?
Это едет небесной дорогой
Дед Мороз со своим волшебством!
И всё краше поют колокольца
Над просторами синих лесов,
И хрусталь на морозе всё звонче,
Вспыхнул искрами снежный покров.
Мчатся сани над сонною далью,
Осыпаются искры с копыт,
И всё ближе, всё ярче сиянье,
В небе Свет золотистый разлит.
Ожиданье чудесней, чем праздник,
Столько Радости в нём и тепла,
Замер Мир от предчувствия счастья,
В наше Сердце вошла Красота!