Я тебя по-прежнему люблю...

Артур Наумов
Я тебя по-прежнему люблю
и, пожалуй, что ещё нежнее!
Чайкам – небо! Море – кораблю!
При луне и звёздам веселее!
За спиной у нас осталась жизнь,
в ней теперь всё ценное – былое:
отпылали  в сердце мятежи…
улеглись серебряным покоем!

В нашем прошлом выпито вино
и туда бессмысленно стремиться!
Жизнь – односерийное кино –
не понять: то ль видится,
                то ль снится!
Молодость – вот истинная жизнь!
Остальное время – доживанье…
только – то и это – миражи
в нашем обособленном сознанье!

Я тебя по-прежнему люблю
и, пожалуй, что ещё нежнее!
Я склоняю голову свою
на плечо, что в мире нет роднее.
Я тебя никем не заменю –
даже мысль подобная  убога…
счастье загнивает на корню,
если люди забывают Бога!

24.12.18