О неповторимости

Светлана Кулинич
О, как стремимся мы себя
Единственною мерой мерить -
Страдая или же любя,
В свою неповторимость верить.

Но чёрная хлестнёт волна,
И сердце вздрогнет и запнётся.
И всё, чем жизнь была полна,
В другую форму перельётся.