2018-ый

Мурашова Марина
Я не получила в этом году Оскар,
Не знаю, почему, просто не дали.
Я не скатилась до юмора плоского,
Меня за спиной вроде не обсуждали.

Я не инсценировала собственное ограбление,
Чтобы засиять на жёлтых страницах.
Я не сделала никакое увеличение,
Не наклеила ногти, волосы и ресницы.

Я не спрыгнула с высокой горы с парашютом,
Не получила ни одной золотой медали.
Я обычно ни у кого ничего не прошу,
Захотели бы - я уверена, сами бы дали.

Я не выиграла миллион в лотерею,
Да что там миллион, я не выиграла даже рубль.
Да я все это ещё в новом году успею,
А сейчас 2018-ый снят, последний дубль.