Дух Сатаны

Александр Блытушкин
       *     *     *
Хлюп тише стал в болоте демократов,
Кто сам заглох, иль помогли кому-то,
Но дух витает в небе и в палатах:
Мороз, сквозняк, – бессильны почему-то.

Витает дух над вечною Землёй,
Дух не того святого, брата с Глебом,
Не ради Киева сроднился с небом,
А трона ради развалил устой.

Устой страны, империи великой –
Союз республик дружный, многоликий,
Людей за жизнь отдали МИЛЛИОНЫ,
А сатана устроил похороны.

Прельщают дух нацистские костры
И веселит заокеанский смех,
Средь особей, кто в воровстве шустры,
Имеет этот дух большой успех.

Летает он над  древнею страной,
Ты чуешь: в небе пахнет сатаной?
И на вопрос, –  Ты, братец, будешь кто?
Он отвечает, – Борькин дух в пальто!