И все мы что-то ждём

Кузина Мария Николаевна
И все мы ждём чего-то, мы вечно что-то ждём,
Когда придёт трамвай, когда наступят будни,
Когда придёт весна,  под проливным дождём
Мокнем и  ждём,  когда  рассеются все тучи.

Мы вечно что-то ждём:  когда наступит утро,
Мы ожидаем солнце,  весеннюю капель,
Когда в душе ненастно, когда на сердце хмуро:
Ждём первые снежинки, ждём первую метель.

Мы что-то вечно ждём: когда закончим школу,
Когда мы повзрослеем, когда мы подрастём,
Ждём времени, когда мы выпорхнем из дома,
Когда по жизни самостоятельно пойдём.

Мы вечно ждём рассвет, закаты ожидаем,
Нам столь же интересен жизни вечный  бег,
Мы вместе с ним  бежим, и где-то замираем,
Чтобы заметить чьё-то рождение на свет.

Не многие из нас способны видеть чудо,
Они не видят мира, смотря себе под ноги,
Им некогда заметить, что вокруг, повсюду
Случается прекрасное, и что-то  происходит.

Мы вечно что-то ждём, как маленькие дети,
А может, ожиданием  – откроем счастью двери,
А может – это счастье изменит ум планеты,
Быть может – ожидаем, быть может – просто верим.
Гриценко Мария