Дремлет весна

Елена Долгих
Под заносами дремлет весна
И зачем ей, скажи, торопиться?
Там заботою окружена,
Хороша и свежа, круглолица!
Снятся сны о поющих ручьях,
О весёлой и звонкой капели,
А снежинки в сугробах-слоях
Охраняют весну в колыбели.

То рукою слегка поведёт,
То на спину, то на бок ложится.
А в округе зверьё чутко ждёт –
Вдруг затинькает громко синица?
Значит, март задышал ветерком
Значит, скоро потянутся гуси,
И покатится солнце щенком
Под весёлые дождики-гусли.

…а пока спит под снегом весна,
Созревает могучая сила,
А подснежник – любимый фанат,
Под бочком притулился. Пустила!
*
рис. Е. Долгих