Свет детства. Блиц

Андрей А Аникеев
Совсем заиндевевшее стекло
Огонь свечи на искры разбивает.
И зимний вечер тихо уплывает
В каминных труб домашнее тепло.

Мне мало лет, и так же мало зим,
И мама тихо сказку мне читает,
В ней никогда никто не умирает,
Я засыпаю, ангелом храним…

Уже не помню сказки той сюжет,
Не помню отчего свеча горела,
Но помню отраженный без предела
В узорах льда огня свечного свет.