добрый кукольник. фаустовское

Настасья Барашкова
Кукольник смотрит в щелку, мир надувает щеки, он виноват — еще бы, в мире весна дрожит. Не до страданий, право, кукольник пишет правой, кукольнику по праву время принадлежит. Кукольник смотрит в лето, мастер не знает меры, мастер раздвинул шторы, мастер летит в Тибет. Он распорол Джульету, он перешил Ромео, страшно подумать, что он переменил в Макбет.
                (Аля Кудряшева)

у иглы короткий ход – 
не успеешь и вздохнуть,
добрый кукольник сошьёт
и отдаст кому-нибудь.

за тебя заплатят шиш –
или целый медный грош,
если ты не говоришь,
а танцуешь и поёшь.

видишь в дырку шапито
небо – пестрядь и сусаль?
кукловоду ты никто
и ему тебя не жаль –

не спускает с поводка,
подставляет под прицел:
«кукла, ты живёшь, пока
каждый из шарниров цел.

всё закончится, когда
с ваги ты сорвёшься вниз,
безымянная звезда
захолустных антреприз

и, мгновенье торопя,
мановением руки
добрый кукольник тебя
разберёт на лоскутки»