Опоздал?

Булычева Елена
Размоет даль сигнальные огни.
Ты - не успел и твой состав уехал.
Мечту за ним в догонку не гони,
а оберни провал своим успехом.

Сядь, отстрани тяжёлый чемодан,
и поразмысли - стоит ли так рваться
душой туда, куда ты и не зван,
и опоздал, пожалуй, лет на двадцать...

К кому спешил, шепча слова любви,
дождётся, если очень-очень нужен.
(Всем птицам, божья карма - гнёзда вить,
а женщинам - мужьям готовить ужин).

Вокзал. Перрон. Грохочут поезда.
Придёт другой, поторопись с посадкой.
И, взвесив всё, уедешь в никуда
с надеждой, что дорога будет гладкой...


вдохновение - http://www.stihi.ru/2018/12/22/1573