Детство где-то далеко осталось...

Елена Нацаренус
*
А детство где-то далеко осталось,
Теперь не возвратить и не догнать.
Тогда ползло так время, нам казалось,
Теперь его никак не удержать.
-
Но радость повторилась в наших детях:
Игрушки, книжки, первые слова,
Нам не забыть мгновений сладких этих,
Но юность их у нас уж забрала.
-
И вот - мечта! Дожить дано до внуков!
Я снова слышу запах молока,
Чередованье непонятных звуков
И первый шаг - ура! Пошёл, ура!
-
Потом полезли ручки-закорючки
Во все запретные и скрытые места.
Откручены давно повсюду ручки,
И спрятана поглубже "красота".
-
Исписаны обои и покраска,
Коленки начинаем разбивать,
Как хорошо, когда понятна сказка
И можно "ребятёнка" удержать!
-
Гуляем и играем, и воркуем -
Ведь внуки - на день, а потом покой!
И каждый раз вздыхаем, паникуем:
Как тяжело казаться молодой!
-
Но всё проходит...Внуки повзрослели
И хочется, чтоб помнили те дни:
Для них мы ничего не пожалели,
Пусть будут в жизни счастливы они!