Декабрьское утро

Ирена Буланова
Декабрьское утро. Мелкий дождь.
Погода перепутала сезоны.
Такая сырость, что бросает в дрожь...
Зима, похоже, нынче вне закона. 

Который день выстукивает дождь
По стёклам окон грустные мотивы.
Всё пропиталось сыростью насквозь...
На Новый год - такие перспективы.

А хочется морозца и снегов,
Пушистых, белых, что пока лишь снятся,
Предновогодне-праздничных часов,
Со вкусом мандаринового счастья.

Так хочется чудес и волшебства,
Подарков и Снегурку с Дед Морозом...
Но дождь... и на термометре плюс два,
Промозгло-серо - вот вам жизни проза...