1 Запах черёмухи, зори весенние

Александр Попов -Ситников
Это новый стих, вернее старый, забракованный,
но теперь отредактированный и сильно изменённый.

Запах черёмухи, зори весенние -
Нет, не забуду про юность беспечную!
Верил в слова я твои откровенные,
Верил тогда и в любовь бесконечную.

Образ твой вижу: глаза бирюзовые,
Груди упругие, волосы русые,
Помню зовущие губы вишнёвые,
Даже сейчас я волнение чувствую.

Помнятся ночи в саду соловьиные,
Музыка ветра и звёзды летящие.
Ах, до чего же была ты невинная!
Словно рябинушка в поле стоящая.

Первая близость, свидания страстные,
Мы не заметили небо под тучами.
Так получилось, поверил напраслине,
Молодо - зелено, осень - разлучница.

Вскоре уехал от дома подалее,
Но возвратился - с другим ты, смазливая,               
Видел глаза - потускневшие, впалые,
Я несчастливый и ты несчастливая.

Запах черёмухи, зори весенние -
Нет, не забуду про юность беспечную!
Верил в слова я твои откровенные
Верил тогда и в любовь бесконечную.


варианты
Мы небеса не заметили с тучами