граница с Украиной

Садов Александр
                Звездное небо над головой, да нравственный закон внутри нас.
                И.Кант.



Бесполезный вопрос: "кто мы?" - вырвется вдруг,
Как случайный ветер, задув сто свечей.
"За кого я?" - и нет больше мрака ночей
И глаз миллионы огней станут вокруг.

Один народ! Как выжить? Отвечай!
Тобой дареная свобода,
Оброненная вроде невзначай,
Как ров глубинный среди брода.

Оцепеневшая судьба его впотьмах,
О, как спастись, плохой-хороший?
Ведь,ив венах вместо крови - страх.
Свобода - нет ужасней ноши!

И среди обманутых - они,
Ты сам из них! Из тех кто против!
Кто не зажжет во тьме огни,
Кто не подаст спасенья плотик.

Ты гибнешь! Та ль беда,
Свободным гибнуть среди ночи?
Беда - что чудищ тех стада,
Любовь поправших, Землю топчут.

Соседи на пороге - ждут, поверь!
Как калины много - бьется ветка в дверь.
Плакать навзрыд не спеши, постой!
Ты сначала душу взглядом приоткрой.

Загляни поглубже - там увидишь свет.
Там на все вопросы, и на твой - ответ.
Отчего на небо обратил ты взгляд?
Оттого, что общие облака и птицы там летят.

Прошлой жизни струны трогать не спеши.
Руки осторожно убирай с души.
Время обнажит - кто вместе или врозь,
На земле вечной будет россыпь - ягод калины гроздь.