Предпраздничные смехотушки...

Александр Иванов 79
Ели вы совсем случайно,
Вдруг проснулись, но не там,
Значит было кроме чая...
И текло не по усам...

        ****

Если вам жена сказала:
"Ты не тот, кого искала..."
Вы скажите ей в ответ:
"У меня претензий нет,
Я об этом тоже знал,
Вот поэтому искал..."

        ****

Если вы с ночной рыбалки
Дома обошлись без скалки,
А счастья полная мошна -
Знать "рыбачила" жена...

        ****

Если ночью в Новый год
К вам в постель свинья придёт -
Белки, видимо, не в моде,
Скоро боров подгребёт...

        ****

Если вы глаза открыли
И ноги видите кругом,
Вы, пока что не в могиле,
А вздремнули под столом...

        ****

Если вас тошнит изрядно,
Извергать не торопитесь...
В тазик - будет не накладно...
Верняком опохмелитесь...

         ****

Прежде, как ты будешь пьяным,
Головой подумай трезвой...
Десять дней - большая яма,
Будешь словно хвост облезлый...

         ****

После праздников работать,
Словно мёрзлый хрен долбить...
Старый-Новый на подходе -
Иль работать, или пить...

      24.12.2018.