К Рождеству

Роман Топилов
Мы видели нынче снега едва
к сочельнику только упала листва
пейзаж стал уныло-прозрачен
клипом фейсбука прощается год
но, знаю, свидание нас еще ждет
билет, ведь, давно предоплачен

Этот подарок на Рождество
Чтоб снежною вьюгой не замело
молюсь на икону Венеры
ты, моя милая, только дождись
как ждет, притаившись, голодная рысь
и пусть укрепит тебя вера

Встретившись снова в столице столиц
где курды в намазе падают ниц
и бродят по улицам фрики
найдем себе скромные кров и постель
ночью услышит случайный отель
любви нашей стоны и крики

К утру же толпою нагрянут волхвы
в дар принеся лоток пахлавы
к здешнему чаю с вареньем
а мы откупорим бутылку «мерло»
чтобы звучало бокалов стекло
во славу Богоявленья