Простота святая

Елена Аркадина-Ковалёва
Помечтаю - на пороге Новый год!
Стала проще жить, смелее что ли...
И уже не так, чтобы бегом,
И уже никак, чтоб под пятою!
Вот он, новый! Что б такое загадать?..
Пусть Париж случится непременно,
Погляжу на чудо-города,
Пусть потом Венеция и Вена...
Пусть достанется мне теплый, с садом, дом,
Двухэтажный, с лестницей в мансарду,
Пусть камин найдет местечко в нем,
Захотят - пусть приезжают барды,
Дети, внуки - места хватит всем,
Там уж, сколько Бог даст - помечтаю!..
Бланманже пусть будет на десерт...
Кто-то скажет: "Простота святая!.."