Сансара

Светлана Спицина
                Вдохновение - "Сансара"- автор рэпер Баста.
                "Когда меня не станет, я буду петь голосами
                моих детей и голосами их детей.
                Нас просто менять местами -
                Таков закон Сансары - круговорот людей.
                Ой, мама..."
               

Попав в круговорот Сансары,
В которой нет начала, нет конца...
Не избежать небесной кары,
Не разорвать извечного кольца.

Не отыскать нить Ариадны,
Затягивает омут - лабиринт.
Вращаясь в танце маскарадном,
Мы без оглядки выбираем спринт.

Вот так и носимся по кругу
То в радости, то в грусти - всё витком.
То - во дворцах, а то - в лачугах,
Не веря, что когда-нибудь уйдём.

Смеёмся, плачем и воюем,
А жизнь к черте финальной нас ведёт.
Так для чего мы существуем?
Кем станем мы, когда придёт черёд?

Летящей чайкою над морем?
Ползущею букашкой по траве?
В Сансаре мир так иллюзорен -
Мгновения в небесной синеве.

Лишь видим свет звезды летящей,
Любовь в глазах детей и их детей.
И не зовём судьбу пропащей,
Мы просто стали старше и мудрей.

И, завершая путь тернистый,
Уйдем к другим без страха берегам.
Зажжёт Спаситель свет лучистый,
Благое скажет слово - АЗ ВОЗДАМ.


           Сансара - понятие в индийской философии, означающее
           круговорот рождения жизни и смерти.
           Астрономический цикл, сменяющийся каждые 12 лет.
           С 2020-го года началась новая Сансара.