Застыли шорохи и звуки...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Застыли шорохи и звуки...
День задремал, проснулся вечер.
Свои невидимые руки
Мне тихо положил на плечи.

А дождь рассказывает сказки,
Он не умеет жить неслышно.
Стучит в свой бубен на терраске
Один мотив, как Хари Кришна.

Сегодня звезды не включали -
Луна обиду затаила.
За тучи спряталась в печали,
Свой лик божественный  закрыла.

А осень тоже хулиганит,
Листву темнеющую курит.
Так надымила, - всё в тумане
И грязью тропки штукатурит.

Но дождь прольёт и всё исправит:
Отмоет грязь, очистит души.
Как сумашедший клининг шпарит...
Кроит пространство, режет лужи.

Развёл на целый вечер слякоть,
Все краски смыл, как в фильме старом.
Он любит днём и ночью плакать,
Идя по серым тротуарам.

А я бегу дождю навстречу,
Касаясь струн его руками.
Мой мир, всегда намного легче,
В дождь заполняется стихами.
01.11.18.