Мне снился сон

Марина Шадуя Корсак
Мне снился сон. В нем не было меня,
А было небо - сто оттенков сини,
И свора белых маленьких щенят
Крутилась вихрем снежным в середине.
 
Они играли и толкались всласть
С таким задором, что летели клочья!
Белёсой шерстью покрывалась гладь
Полей и рек. А лес казался строчкой
 
Слегка вальяжной (писарь, знать, чудит).
Здесь день и ночь похожи на близняшек:
У них один, на зависть всем,прикид -
Шубейка с окантовкой из стекляшек...
 
Не утихала шумная возня -
Щенята Зиму вдоволь баловали...
Мне снился сон. В нем не было меня.
Да и нужна я там была едва ли...
 
декабрь 2018