Кафе, знакомый столик у окна...

Пола Рейч
Кафе, знакомый столик у окна,
И легкий пар над чашкою витает,
И кажется налита для меня,
Зовет и выпить кофе приглашает.

И мне хотелось за него присесть,
Воспоминание меня остановило.
Пусть чашка одинокая там есть,
Но кофе для меня давно остыло.

И улетучился волшебный аромат,
Оставив свой секрет на дне сокрытый.
Горячий кофе был здесь сладкий яд,
Теперь холодный - аромат убитый.

Я улыбнулась, грусть в глазах тая,
Рукою нежно угол столика задела.
- Нет, столик, эта чашка не моя,
И рядом, за соседний столик села.

   Фото из интернета,  спасибо автору.