Верстовые

Геворк
Молодые, весёлые, злые,
не смотрите на нас свысока…
То, что сбудется с вами впервые –
сединою у нас на висках.
Да, когда-то и мы так смотрели –
снисходительно, весело, зло –
на седых, не достигнувших цели,
на взлететь не сумевших в седло.
Нам ведь тоже когда-то казалось –
уж у нас-то всё будет не так!
Но одним не хватило запала,
а другие разбились на скалах
на виду у досужих зевак.
Но ведь были и те, кто взлетели –
и в седло, и к высотам иным…
Что ж, берите свои цитадели,
обходите пороги и мели –
а иначе никак молодым!
Ну, а мы как столбы верстовые –
пригодимся в пути… А пока –
молодые, весёлые, злые,
не смотрите на нас свысока.