Славный поход никуда

Карл Январский
Снова терзая лиловые будни,
Мы спросим себя с удивлением:
"Откуда я знал,что ждут меня муки?"
"Тащите трупы свои с нетерпением!"

Дорога была костями усыпана.
И снегом веял кровавый навет.
В метели такие,раньше неслыханные,
Вступаю я,рождённый как грех.

Меня подхватило кровавым бураном!
В леса еловые унеся.
И вот,я сижу перед жизнью прозрачной!
И вот,я уже не помню себя!

Меня хватает сзади жестокая тень,
До жути давно знакомая:
"Здравствуй,давно не видел мой день?
"Сейчас проведём тебя в дали искомые"

Но поздно искать пути к отступлению!
Ведь моё отражение в зеркале,
Смотрит на себя,как гений на гения -
Со злобой,и ухмылкой в душе.

Я знаю,меня спасут из лап темных чудищ!
Еще пару секунд прожить...
И вот,словно меч,пронзающий горло улиц,
Ко мне вернётся моя прежняя прыть.

Но только в живой оболочке,
И как метели,неслыханной.
Будут по паркету шуршать ножки,
Со звуком вздымающей пыли.

И я за труды платы найти не смогу
И тихо,противно промолвлю:
"Послушай меня,не гляди на пургу" -
Есть слова,что сочатся кровью.

Я тебе напишу новый Ветхий Завет,
Любыми красками сытными.
Чернилами,кровью - твой выбор на век!
Он будет пылать костром раскрытым.

И мир весь,и все небеса
С воинством и апостолами,
Я кину тебе,в твои руки из льда,
Твоей же натурой странной созданные!

А если не хочешь весь мир забирать в свои руки,
Так пусть остаётся тщетно жить.
Ты знаешь,у комиссара полномочий не отнять за заслуги!
И я миру этому больше не буду служить за рваную нить!

И нет богов на свете более!
И все буржуйские чины упали!
Есть только товарищи,
Нет больше лордов!
Все враги уносятся в снежные дали.

Капли дождя поливают окно.
Дерево старое корчится рьяно.
А я,я сижу и смотрю на лицо,
Что в отражении окна
Видит сны из багряна.

Вечер вступает на небо,
Как красная гвардия.
И нет богов,нет больше веры!
Мы строим свои постаменты!
И на них величаво встанут товарищи.
Из Люда простого идущие.
И я,взяв тебя за руку прямо,
Пойду с тобой в дали ждущие.

Так наш поход никуда
Увенчался великими успехом
Ликует народ смертельно "Ура"
А ты гордо идёшь с новым Ветхим Заветом
Страницы из крови,
Обложка с чернилами.
И на эпиграфе бодром
Есть лишь молитвы.