Изысканные стихи

Алина Макарова
Л Е Т Н И Й   Э Т Ю Д
         

Не раздевайся. Ты лучше, чем это.
Ты лучше, чем город.
Ты лучше нас.
Не раздевайся, живое лето
с лицом из света
зелёных глаз.

Я видел много исполосованных
и заколдованных в краски лиц
и сотни жизней,
в капрон закованных –
как в символ смерти: в закон границ.

Я в этой жизни неизбалованной
давно избалован тем, что жив.
Ты мною с юности коронована.
Прости за верхние этажи.

Не раздевайся, в цветы одетая, –
не осыпайся, – войди и сядь
на этот край
непростого света –
на этих
тканей
златую пядь.

Не раздевайся, не делай этого,
не унижайся – не трогай нить:
ещё не осень,  пора поэтов, –
святое время
писать и пить.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2017/11/06/683


___________________