Спешит к нам праздник новогодний

Николай Кривоносов
Спешит к нам праздник новогодний
Вместе с ним-веселье,шутки,смех
Он, весеннего потока, полноводней
Лихой зачинщик карнавалов и утех.

Свечи просятся на ёлки
Игрушки открывают ящики,шкафы
Деревья чистят, веточек, метёлки
Гирлянды гладят яркие шарфы.

Ребятня зубрит стихи и песни
Бабушки и мамы-над костюмами хитрят
Маскарад не любит праздности и лести
Всегда он держит строгий ряд.

Скоро искры вверх взметнутся
Вспыхнут,разом,тысячи свечей
К веселью-иглы ёлок прикоснутся
И мы увидим лица долгожданных дней

5.12.2006.
8.40.