Падение

Михаил Воздвиженский
Мы врываемся в этот мир
Звездопадом полночных звезд,
Разрывая седой эфир
Густотою своих волос.

Мы летим из небытия,
Чтоб упасть на земную твердь.
И телесная чешуя
Обвивает нас, словно смерть.

Светлый дух скован ризой тьмы,
Отражая лишь тлен и прах.
Крылья, падая с неба, мы
Оставляем в иных мирах.

И живем, вспоминая о
Том, что было в небытии,
И о том, как давным-давно
Потеряли крылья свои.

24.12.2018