Наполненность и пустота

Наталья Дроздова
Мудреет с годами, становится чище и проще
Наполненный - тот, кто готов отдавать, настоящий...

Но даже и в старости грязные сплетни полощет
Пустой человек... Так и ляжет однажды в свой ящик -
Оставив, возможно, немало "добра", что поссорит,
Конечно, потомков его, но не добрых поступков...
И время сотрёт его имя из памяти вскоре.

Как жаль, что потрачена жизнь бесполезно и глупо.