Извини, но на твой День Рожденья я тебе не смогу п

Дмитрий Бахман
Извини, но на твой День Рожденья
Я тебе не смогу подарить
Не айфон, не цветы, не смогу я
Тебя даже в Макдоналдс сводить.
Это не потому, что я жадный,
Просто нет за душой ни гроша,
Ты обидишься, скажешь мне: «Нищий,
 Ты как бомж, даже хуже бомжа».
Да, всё верно, я спорить не буду,
Промолчу, улыбнувшись в ответ,
Но не бомж я, а внук Диогена,
И как он я философ-аскет.

Я был в школе почти что отличник,
В философский пошёл институт,
Но не платят достойную плату
За интЕллектуАльный мой труд.
И как дальше мне жить, чем заняться?
Может быть наркотой торговать?
Или стать депутатом-паяцем?
Или тёток за деньги пихать?
Нет, я этого делать не буду,
Не хочу причинять карме вред.
Моё девиз: «Да пошло бы всё на хер».
Я- буддист, пофигизма адепт.

Но я верю, наступят когда-то
Дни, когда я смогу получать
Много денег, крутую зарплату
И по полной тебя ублажать.
Я куплю тебе чизбургер, колу,
И цветы, и айфон, и в кино
Отведу тебя, будем давиться
Там попкорном, не всё ли равно
Что жевать, когда денег как грязи,
Можно даже вино на обед.
 «Извращенец»- ты скажешь. Нет, детка,
Я- эксперт по вину, я- эстет.