Никто не обязан!

Наталья Дроздова
Никто не обязан другому настолько,
Чтоб слушать нытьё и терпеть негатив.

Есть странные люди - на плечи изволь-ка
Взвалить весь их груз и по жизни нести:
Раздутые до безобразья обиды,
Надуманный сплин и бессмысленный бред,
Все чёрные тени - конечно, не виден
За ними сияющий солнечный свет...
И странную радость они ощущают,
Втянув хоть кого-то в болото своё,
Им нравится жить, никого не прощая,
Страдать, с каждым годом шлифуя нытьё...
Пусть даже когда-то, "себя не жалея",
Они помогли "бескорыстно" тебе,
Подспудно в душе ожиданья лелея,
Что должен ты верности дать им обет...
Упрёки, претензии... И монополька
На истину - вот их нытья лейтмотив...

Никто не обязан другому настолько,
Чтоб слушать нытьё и терпеть негатив.