О старости

Наталья Дроздова
Её шаги почти что не слышны
В извечной суеты безумном звоне,
Когда она подходит со спины
И на твои глаза кладёт ладони...

Не сразу ты прощаешься с игрой,
Кто эта дама думать не желая -
Красивая и мудрая порой,
А иногда горбатая и злая...

А может быть, боишься узнавать?
Её лицо - реально продолженье
Всех лет твоих, а истинная стать -
Твоих поступков только отраженье...

Задумываясь о грядущем дне,
Её представить пробую уже я...
Так хочется, лицом столкнувшись с ней,
Увидеть лик, достойный уваженья...