На природе в непогоду разгулялся дух лесной

Влад Сентемов
На природе в непогоду разгулялся дух лесной,
На полянке под луной забавляется народ честной,
На колодец по тропинке бежит с вёдрами толпой,
В кругу друзей восторгу близких обливается водой.

Увлекательные истории лесного царства,
Для поднятия настроения лучшее лекарство,
Веселье, смех, улыбку оставят за собой,
Радостное настроение праздник не большой.

За окном кружатся белые снежинки,
Пурга под пенье ветра замела тропинки,
На деревьях кружева голубые льдинки,
Мороз снежком нарисовал зимние картинки.

На время забудьте несбыточные грёзы,
Кулачком на щёчках осушите слёзы,
За окном снежинки и трещат морозы,
На стеклах льдинками, нарисованные розы.

Маленькие гномики мы судьбы подарки,
На оленях мчимся из волшебной сказки,
Феи добрые во сне детям дарят ласки,
Всем ребятам по ночам закрывают глазки.

На редкость удивительный карлики народ,
С радостной улыбкой встречают новый год,
Под ёлочкой пушистой кружится хоровод,
Мальчишкам и девчонкам сюрпризы в свой черёд.

Гномики старатели народец не простой,
Камушки волшебные ищут под землёй,
Дружно работают в подземной кладовой,
Светящие фонарики, держа над головой.

Новый день приходит по утрам зарницей,
Бесконечно день за днём время вереницей,
Девочки во сне лечат кукол медуницей,
Мальчиков судьба встречает летящей колесницей.

24-12-2018 год.