Зимовьё

Ирина Амирова Минеева
Слышно как падает снег.
Лес по чёрвлёному пег.
Тихо до звона в ушах...
Сыграна партия  - шах!
Вынесли свой приговор
Осени, сшедшие с гор,
С айсбергов арктики,
Зимние всадники -
Въюги с морозами
Судьями грозными,
Вмёрзшие в землю по швам,
Свой оставляя шрам...
Надолго, на зиму,
Колотый азимут
До предстоящей весны,
В проседях сулемы.
Мир оковали льдами,
Намертво, холодами,
В панцирь земную длань,
Водную твердь, и елань,
Колки, и косогоры,
Лес, и полей  просторы...
Снегом засыпали всё
Под зимовьё.
24.12.2018