Москва

Андрей Лонг
Москва,как мало гласных букв в этом звуке,
Сплетенье улиц мне выкручивает руки.
Мне жаль твоих сутулых,сгорбленных прохожих.
Я мог бы стать им тоже,да не вышел рожей.
Я развлекаюсь тем,что зарекаюсь.
Я откликаюсь,будто отрекаюсь.
Столица,всюду лица,некуда укрыться.
Я здесь живу,мне выпало родиться.
Москва.

Созвездье скверов,купол неба,дворики Арбата,-
Я здесь искал пути,я шёл куда-то.
Нескучный сад,Сокольники,Петровка,-
Нерасшифрованная до конца шифровка.
Здесь бродит осень с грустными глазами,
Весна,как будто божье наказанье,
Твой зимний холод не даёт согреться,
Огромный город,как заноза в сердце.
Москва.

Здесь каждый двор мной вымерен ногами,
Я пил твой летний дождь,закусывал снегами.
Мы все,как братья в суете столичной,
Людей объятья,не знакомых лично.
Нас не пугают сны и расстоянья.
Прошу весны,как нищий подаянья.
И жить здесь,это всё же тоже повод.
Я так люблю  и ненавижу этот город.
Москва.