Любви наивной миг надежды...

Валентин Пепел
                «Когда любовь роняет слёзы,
                И струн смолкает звук,
                Сбываясь, грустные прогнозы,
                Несут метель разлук.
                *   *   *   *   *   *   *
                Тот крест любви неся отныне,
                Мы чувств больших ковчег
                Теряем в горестной пустыне...
                Отныне и вовек»

                СОЛНЕЧНАЯ БОРА
                «КОГДА ЛЮБОВЬ РОНЯЕТ СЛЕЗЫ»
                http://www.stihi.ru/2018/12/23/5905               
               

Любви наивной миг надежды
Мелькнул и скрылся вдалеке.
Нет, не открылись счастья вежды
И не гадай на молоке!

Всё вмиг прошло – замолкли струны
Разбитой ревностью души:
По ней промчались буд–то Гунны,
Любви остатки сокрушив.

Душа замолкла – не стальная,
Но и не каменна она!
Уснула, чуточку живая:
Может, воспрянет после сна…

Жаль - от любви во тьме остались
Воспоминания о ней,
Но как же ей стихи писались!
И от того ещё больней…

К чему слова, пусть лучше губы
Вдруг онемеют от тоски,
Когда на нежность – только грубость
И русла нет любви реки…

Вокруг – одни пески пустыни.
Сквозь зной трепещут миражи
Больших надежд, померших ныне…
Но…все же… вдаль шагает жизнь.

Она несет, согнувши спину,
Наш крест любви, тот бренный груз,
Что донесёт до домовины
Назло разлуке… - Ну и пусть!