Долгожданный визит или прелести дачной жизни

Ирина Гордиант
Дополнение к главам - "Открываю дневник и заходится сердце..."

    Как я уже писала, мой брак со вторым мужем можно было бы смело назвать гостевым. Я очень страдала по этому поводу.  Но ещё больше без папы скучали мальчишки.  Каждый раз, когда он приезжал, они буквально облепляли его и рассказывали свои новости, но сначала интересовались, останется  он или уйдёт. И вот, как-то летом,  мы были на даче , и случилось это радостное событие. Приехал муж.  Обычно, первое, что он делал, очень придирчиво смотрел, всё ли у нас в порядке, а, может, искал кого-то, он был жутко ревнивый и приезжал обычно без предупреждения. Ребята  прыгали вокруг него с радостными лицами, но муж приехал уставший и решил сначала полежать на свежем воздухе, подышать. И надо же такому случиться, как только он задремал,  наша Дана как-то умудрилась отвязаться. А, поскольку она его прекрасно знала и тоже  ему радовалась, ,то сразу же  побежала здороваться и со всего маху  прыгнула к нему на диван. Дальше, как в кино, последовала непереводимая    игра слов. Даночку я оттащила, и мы собрались ужинать. "Ну что у вас тут нового?" – поинтересовался муж. " Да, ничего,- ответил Алёша,  - у Даночки  течка…" Муж, чуть не поперхнулся. Он и так-то недолюбливал собаку, а тут ещё такое и за столом!
     После прогулки по огороду, уложив детей спать, мы пошли на второй этаж. От свежего воздуха, с непривычки, муж быстро заснул и вдруг раздался довольно громкий скребущий звук и шуршание. Мы проснулись. "Это кто?" - поинтересовался муж. Я сама сначала не поняла, т.к. у нас за обшивкой стенок часто скребут так крысы и мышки. Но  этот  звук был совсем где-то рядом. " А, так это ёжик", - вспомнила я. "А что он тут делает?" , - спросил недовольный муж. "Да мы его поймали с ребятами, решили, пусть у нас поживёт. Сейчас я его унесу на веранду", с готовностью ответила я.  Инцидент был исчерпан, и мы снова легли спать. Но , только мы как следует заснули, стали орать, как ненормальные, утренние петухи, справно выполняя свой петушиный долг. "Да что ж это такое?".- возмутился муж, - мне дадут сегодня поспать? " Петухи орали недолго, и нам удалось снова заснуть. Но не тут-то было.  Вдруг, над головой раздался оглушительный грохот. Муж аж подскочил на кровати:" Это что было?" Я, запинаясь, оправдываясь, тихим голосом сказала, что это вороны. А дело в том, что крыша у нас железная, и, когда крупные птицы  прилетают и опускаются на неё, такое впечатление, что это, как минимум, коровы прыгают над головой. Собрав все маты, которые он знал, муж встал, оделся и в бешенстве уехал. Больше на даче он нас не навещал.