Такая задача

Евгения Жаркова
Темнее и строже октябрьское утро.
Выходишь в туман, уподобясь незрячим.
Прожить это время смиренно и мудро.
Без крика и плача.
Такая задача.

Закупорив лета последние краски
И спрятав его в погреба и подвалы,
Идёшь в этот день, что как будто неласков,
Но учит за малое быть благодарным.

Из сна вырываясь - душою ли, телом, -
Читаешь, как книгу, осенние знаки...
Прожить это время смиренно и смело
И сердце хранить, как светильник во мраке.

1 октября 2018 года