Так вот она, жизнь?..

Евгения Жаркова
Так вот она, жизнь? С каждым днём все тревожней и строже.
Прозрачнее лес - и пронзительней духа сиянье.
На чашах весов спорит истина с черною ложью.
Под чьими знаменами будешь ты в завтрашней брани?

Ещё на губах - привкус сочного, знойного лета.
Земные плоды нас покуда дарят изобильем.
Но смолкни на миг - и услышишь: взыскует ответа
У сути твоей неизбывная, вечная сила...

23 сентября 2018 года