Ариаднина нить

Евгения Жаркова
Как прожить этот день и его отпустить,
Как вдогонку не крикнуть: помедли, мгновенье?
Паутинкой дрожит ариаднина нить,
Что тебя сохранит в лабиринте осеннем.

Как, вкусив полноты, стать смиренно-пустым,
Как осмелиться жить, погрузившись в глубины?
Яблок полнится сад, но желтеют листы.
Приготовься, герой, схватка неотвратима...

22 сентября 2018 года