Если больно - живи

Евгения Жаркова
Если больно - живи.
Если страшно - живи,
Каждый день по чуть-чуть
Прирастая в любви,
Хоть на шаг, хоть на миг
Ближе стань к небесам,
Превращая свой крик
В песнь, где слово - ты сам,

Собирая себя из осколков и ран,
Поднимая себя из подвалов и ям,
Выгребая из смрада
Своих нечистот,
Выпуская из ада -
Звездой в небосвод.

Если страшно - дыши.
Если больно - дыши,
Только, душу растя,
Не баюкай души,
Только, душу храня,
Ей гореть не мешай:
Лишь в горниле огня
Созревает душа.

Если страшно - иди.
Если больно - иди,
Даже если пурга заметает следы,
Даже если устал, если тьма впереди.
Даже если из ста не дошёл ни один.

Если страшно - играй,
Если больно - играй,
Светлой искрой взлетай
У степного костра -
Не возжаждав наград,
Не с судьбой в поддавки:
С мирозданием в лад
Жизнь в четыре руки.

19 июля 2018 г.