Сказки Старой осины. Я успел!

Петр Лобузнов
Весной  прогрелась  я  немножко,
Ударил  в  голову  мне  сок,
Хмелею..  первая  сережка
В  ветвях  увидела  листок:

-Что  за  чужак  со  мною  рядом,-
Другой  сережке  говорит,-
Краснею  я, - он  сверлит  взглядом,
Сестрица,  слышишь?  посмотри!

Не  серый  он,  как  наши  братцы,
Не  зелен,- матушке  под  цвет..
-Послушай,  мама,  может  статься,
Он  причинит  нам  явный  вред?!

В  ответ  осина  говорила:
-Глупышки, - это  мой  сынок,
Он  побывал  в  долине  Нила,
Был  в  знойной  Африке  листок!

Его  с  собой  носила  стая,
Летящих  в  небе  журавлей,
И  ветер  поднял  лист,  играя,
К  чужой,  неведомой  земле.

Срывались,  падали  сережки,
За  ними  следом  лист  слетел,
И, оказавшись  на  дорожке,
Сказал: "сестрицы, я  успел!"