По взвинченным стёклам дождя

Пётр Межиньш 1
* * *         
               
По взвинченным стёклам дождя,
по грохоту кровельных молний,
по рельсовым взлётным путям –
стремятся огни колокольни,
текут из натуженных вен
средь волн,  говорящих о чуде
восставших согбенных колен,
о жизни в засушенных прутьях.
Так что же встревожило их?
Ещё далеко до рассвета...
Ещё из давилен глухих –
броженье, подобием  бреда.   

Ещё на былинках росы
вчерашний полёт махаона,
Ещё не коснулся язык
дыханья призывного звона...