Участник 8. Хитрая парочка - 53

Парад Иллюзий
Я был в раю, и наслаждался снами,
Что мне явила Мальта наяву,
Но вдруг однажды мощное цунами...
...И я в обнимку с ПАЛЬМОЮ плыву.

Вот это да! Мой рай, увы, разрушен.
И что теперь? И кто спасёт меня?
Сигналит пульс: Спасите Наши Души!
Но нет вдали ни мачты, ни огня.

О! Я пропал! Мой разум нестабильный
Уже рисует горестный конец,
Но вдруг навстречу белый ... ХОЛОДИЛЬНИК
Плывёт ко мне как сказочный дворец.

И пусть там нет ни паруса, ни киля,
Я сам себе матрос и капитан.
...Как хорошо, что вы его купили!
Как хорошо, что мне он Богом дан!

В нём небольшой запас воды и снеди.
Бутылка виски - тоже не во вред!
Сюжет для драм, а может, для комедий,
Но кто расскажет вам весь этот бред?

...Меня болтало сутки, может - двое,
И вот вдали разрушенный причал.
А в чём моё послание смысловое?
- Я лучшей лодки в жизни не встречал!